Spread the love

Защитник Windows, интегрированный в Windows 10, работает в фоновом режиме и сканирует ваши файлы на наличие вредоносных программ. Чтобы повысить производительность таких задач, как компиляция кода или запуск виртуальных машин, вы можете добавить исключение, и Защитник Windows никогда не будет сканировать эти файлы.

Исключения также могут помочь, если вы сталкиваетесь с ложными срабатываниями, когда Защитник Windows отмечает законные файлы как вредоносные.

Предупреждение: будьте осторожны с тем, что вы исключаете. Защитник Windows не будет сканировать исключенные файлы и каталоги на наличие вредоносных программ. Вы бы, например, не хотели исключать все, что находится в папке «Загрузки»!

Во-первых, нам нужно запустить Windows Security, чтобы изменить некоторые настройки. Откройте меню «Пуск» и введите «Безопасность Windows». Затем выберите приложение «Безопасность Windows».

В Windows Security перейдите к «Защита от вирусов и угроз». Затем нажмите «Управление настройками».

  Как найти исходную ценность для мира Minecraft в Windows 10

Нажмите управление настройками в Windows Security в Windows 10.

В разделе «Настройки защиты от вирусов и угроз» прокрутите страницу вниз до самого низа и нажмите «Добавить или удалить исключения».

Выберите добавить или удалить исключения для Защитника Windows в Windows 10.

На странице «Исключения» вы можете добавить или удалить файлы, которые хотите исключить из проверок Защитника Windows. Чтобы добавить исключение, нажмите кнопку «Добавить исключение» рядом с большим знаком плюса (+).

Нажмите Добавить исключение в настройках безопасности Windows для Windows 10.

Появится небольшое меню, позволяющее определить исключение по файлу, папке, типу файла или процессу.

Меню типов исключений в Windows Security для Windows 10

Что вы выберете, зависит от того, какой тип исключения вы пытаетесь сделать. Вот что делает каждый выбор.

Файл: если вы выберете этот параметр, появится всплывающее окно, позволяющее просмотреть свой компьютер и выбрать один файл, который будет исключен из будущих сканирований. Выберите нужный файл и нажмите «Открыть».
Папка: как и параметр «Файл», это позволит вашему компьютеру искать на вашем компьютере определенную папку, которую нужно исключить из сканирования. Содержимое папки и вложенные папки также будут исключены.
Тип файла: появится всплывающее окно с просьбой ввести расширение файла (например, «.MID»), представляющее тип файла, который вы хотите исключить. Все файлы этого типа будут исключены из будущих проверок. Это опасно, потому что вы можете случайно исключить большой класс потенциально опасных файлов, таких как файлы PDF или DOC.
Процесс: всплывающее окно попросит вас ввести имя процесса (запущенной программы, например, «explorer.exe»), который нужно исключить из сканирования. Если Defender постоянно отмечает определенную программу, которую вы знаете, что безопасна, вы можете ввести ее здесь.

  Что такое Windows 10 IoT и когда вы хотите его использовать?

Выберите один из этих параметров и сделайте необходимый выбор в появившемся всплывающем диалоговом окне.

Выбор файла для исключения из сканирований Защитника Windows в параметрах безопасности Windows для Windows 10

После добавления исключения оно появится в списке на странице исключений.

Список исключений из сканирования Защитника Windows в Windows 10

Если вы хотите удалить уже определенное вами исключение, наведите указатель мыши на элемент, пока не появится направленная вниз стрелка в каратах, затем нажмите всплывающую кнопку «Удалить».

Удаление исключения из настроек сканирования Защитника Windows в Windows 10

Когда все будет готово, закройте Безопасность Windows, и ваши настройки будут сохранены. В следующий раз, когда ваша система выполнит сканирование Защитником, элементы, которые вы добавили в список исключений, больше не будут вызывать проблем.

x