Как делиться и смотреть частные видео на YouTube

Ключевые выводы

  • Вы можете бесплатно делиться видео на YouTube в частном порядке, загрузив их, сделав их конфиденциальными и добавив адреса электронной почты получателей.
  • Чтобы посмотреть частное видео на YouTube, откройте уведомление по электронной почте и нажмите на изображение, чтобы получить к нему доступ.
  • Хотя Google Диск является превосходным вариантом размещения видео для частного обмена, частный обмен на YouTube бесплатен и легко контролируется.

Когда большинство людей думают о вариантах частного обмена видео, они обычно думают о решениях для хранения, таких как Google Drive. Однако знаете ли вы, что можно бесплатно делиться видео на YouTube в частном порядке? Более того, вы можете сделать это без какого-либо риска, что их увидят нежелательные получатели.

Инструкции и снимки экрана в этом руководстве применимы к загрузке видео через веб-браузер на настольном компьютере, но те же шаги применимы и к мобильному устройству, хотя и с разными местоположениями для каждой настройки.

  Как сотрудничать в музыкальном плейлисте YouTube

1. Загрузите свое видео на YouTube.

Сначала загрузите свое видео на YouTube, перейдя в правый верхний угол любой страницы YouTube и выбрав значок камеры. Затем нажмите «Загрузить видео» и выберите или перетащите файл. Настройте описание, теги и другие настройки вашего видео по своему усмотрению.

2. Установите для видео статус «Частное».

Чтобы сделать ваше видео конфиденциальным, выберите раскрывающееся меню «Видимость» в правой части экрана. В меню «Сохранить или опубликовать» выберите «Частный».

3. Добавьте адреса электронной почты получателей.

Как только ваше видео станет конфиденциальным, вы увидите синюю подсказку под настройкой «Поделиться конфиденциально». Нажмите на нее и добавьте адреса электронной почты всех желаемых получателей.

Нажмите «Готово», и вы увидите адреса электронной почты получателей в разделе «Частный». Нажмите «Сохранить», чтобы подтвердить все настройки и поделиться видео конфиденциально.

Видео будет видно только указанным частным получателям. В частности, эти получатели должны войти на YouTube, используя определенные адреса электронной почты, указанные в вашем списке «Поделиться конфиденциально».

  Устранение проблемы с буферизацией YouTube TV в браузере

Как открыть и посмотреть частное видео на YouTube

Если кто-то отправит вам личное видео на YouTube, как вы получите к нему доступ? Во-первых, убедитесь, что они отправили его на правильный адрес электронной почты. В вашем почтовом ящике вы должны увидеть письмо, подобное изображению ниже.

Откройте это письмо, и вы увидите сообщение, подобное изображенному на скриншоте ниже.

Если вы считаете, что должны были получить электронное письмо, но не можете его найти, обязательно проверьте разделы «Спам», «Корзина» и «Архив». Кроме того, попробуйте использовать панель поиска в своем почтовом клиенте; простого поиска YouTube должно быть достаточно.

Нажмите на изображение в теле письма, чтобы получить доступ к частному видео. Если все работает правильно, вы сможете посмотреть видео на YouTube. Обратите внимание, что на скриншоте ниже комментарии отключены, поскольку видео является частным.

Этот метод немного утомителен как для отправителя, так и для получателя, но он обеспечивает конфиденциальность, поскольку доступ к видео могут получить только разрешенные адреса электронной почты.

  Как приостановить YouTube, когда вы отводите взгляд от экрана [Chrome]

Хотя вы можете сделать свое видео недоступным для более удобного обмена ссылками, любой, у кого есть ссылка, может продолжать делиться им с непредусмотренными получателями, что делает частный обмен наиболее безопасным.

Когда обмен файлами в облаке лучше

Google Диск или другая специализированная платформа для хостинга файлов — это самый качественный способ размещения видео для частного обмена, и он весьма удобен благодаря таким функциям, как создание прямых ссылок для доступа к файлам. На Диске получатели будут иметь доступ к исходному несжатому файлу, тогда как YouTube обычно сжимает его для лучшего потокового воспроизведения.

Тем не менее, несжатые видеофайлы имеют большой размер, и большинство людей быстро заполнят 15 ГБ бесплатного хранилища на своем диске и потребуют дополнительного платного места. Если вы используете Google Диск для обмена несжатыми видео, убедитесь, что вы точно знаете, кто имеет доступ к вашим файлам на Google Диске.

Однако из доступных вариантов обмена видео в небольших масштабах для большинства достаточно частного обмена на YouTube, поскольку он совершенно бесплатен и легко контролируется. Принимая во внимание, что обмен через Google Диск лучше всего подходит для поддержания качества несжатых файлов.