Как включить телефон Android при сломанной кнопке питания

Смартфоны хрупкие. Вы можете дать им дополнительную защиту с помощью специальных чехлов. Вы можете быть особенно осторожны с тем, как обращаться с ними. Факт остается фактом: они могут ломаться и ломаются. Когда мы думаем о сломанном телефоне, мы представляем треснувший экран.

Перезагрузите телефон без кнопки питания

Смартфон может получить и подвергается другим видам повреждений, например сломанной кнопке питания. Кроме ремонта, постоянного решения проблемы сломанной или отсутствующей кнопки питания не существует.

Единственная проблема — что делать, если ваш телефон выключен, а кнопки питания нет. Хорошая новость в том, что вы можете включить телефон Android с неработающей кнопкой питания.

Перезагрузите телефон без кнопки питания

1. Имитация нажатия клавиши с помощью физического объекта

В случае, если ваша пуговица просто отсутствует, то есть выпала, вы можете вставить тонкий предмет (например, зубочистку или шпильку) на открытую неровность, и это должно помочь вам начать работу.

  Horizon никогда не позволит вам снова записать еще одно вертикальное видео [Android]

Если ваша проблема глубже, вы все равно можете включить телефон Android, используя правильную комбинацию клавиш громкости и домашнего экрана, а также USB-кабель для передачи данных.

2. Подключите его к компьютеру.

Это будет работать на очень небольшом количестве телефонов, но попробовать стоит. Подключите телефон к компьютеру через USB-кабель. Если заряд аккумулятора нулевой, дайте ему немного зарядиться.

Как только аккумулятор достаточно заряжен для включения телефона, есть вероятность, что он включится сам.

Используйте другие аппаратные клавиши на вашем устройстве

Кнопка громкости и домашние клавиши

Смартфоны больше не имеют физических кнопок Home, вернее, очень немногие из них. Если на вашем телефоне Android не работает кнопка питания, но у вас есть физическая кнопка «Домой», которую вы можете нажать, следующая комбинация клавиш включит ее.

Клавиши громкости + кнопка Home

Убедитесь, что ваш телефон заряжен. Удерживая нажатыми клавиши увеличения и уменьшения громкости, подключите телефон к компьютеру.

Затем, все еще удерживая нажатыми клавиши регулировки громкости и подключив устройство к USB, удерживайте кнопку «Домой». Подождите несколько минут. Когда появится меню, отпустите все кнопки.

Вы получите серию предупреждений и команд на экране. Если вы никогда не рутировали свой телефон, это может показаться страшным, но не волнуйтесь.

  Как сделать резервную копию и восстановить Android с помощью Google One

Используйте клавиши регулировки громкости, чтобы просмотреть параметры и выбрать вариант перезапуска или включения. Ваш телефон включится.

Кнопка громкости

Как упоминалось ранее, не все смартфоны имеют физическую кнопку «Домой». В таком случае вам понадобятся только клавиши регулировки громкости, чтобы включить телефон.

Убедитесь, что аккумулятор вашего телефона достаточно заряжен для работы телефона.

Удерживая нажатой клавишу уменьшения громкости, подключите телефон к компьютеру через USB-кабель. Удерживайте кнопку громкости нажатой, пока не увидите меню загрузки. Выберите опцию «Пуск» с помощью клавиш регулировки громкости, и ваш телефон включится.

Устройства Samsung

Samsung называет свой загрузчик «режимом загрузки». который работает немного иначе, чем загрузчик, но будет достаточным для наших нужд.

Нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости и кнопку «Домой» при подключении устройства. Для Samsung Galaxy S8 / S8 + и любых будущих устройств без физической кнопки «Домой» нажмите кнопку увеличения громкости и кнопку Bixby.

Если ваше устройство не входит в загрузчик с помощью вышеуказанных методов, оставьте комментарий с именем и моделью вашего устройства, и мы попытаемся выяснить, как включить вашу модель телефона Android с неработающей кнопкой питания.

  Как установить приложение Nokia Camera на любой телефон Android

Без аппаратных ключей — ADB

Если аппаратные клавиши на вашем устройстве не включают ваш телефон, вам необходимо загрузиться с помощью ADB. Для начала вам необходимо установить ADB на наши компьютеры. Для этого следуйте этому руководству.

После того, как вы установили инструменты ADB и Fastboot. Вам необходимо запустить телефон в загрузчике.

Загрузчик / Загрузка / Режим быстрой загрузки

Нажмите кнопку увеличения и / или уменьшения громкости (зависит от производителя) и подключите устройство к компьютеру. Используйте следующее в качестве схемы.

Устройства Nexus и Pixel: нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости и подключите устройство. Когда появится заставка Google, отпустите его.
Устройства LG: нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости, пока не появится логотип LG, затем отпустите. Если это не помогло, отпустите кнопку регулировки громкости на секунду и снова нажмите ее.
Устройства HTC: HTC называет это «режимом быстрой загрузки». Нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости, затем включите устройство, удерживая нажатой клавишу уменьшения громкости.
Устройства Motorola: нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости и подключите ее.

Если ваше устройство не входит в загрузчик с помощью описанного выше метода, оставьте комментарий с именем и моделью вашего устройства, и мы постараемся выяснить, как с этим справиться.

Когда телефон находится в режиме загрузчика, выполните следующую команду в ADB (должен быть подключен к ПК);

fastboot continue

Ваш телефон сразу загрузится.