Какой чехол для iPhone 15 купить?

Ключевые выводы

  • FineWoven — это тканевый материал, обладающий уникальным ощущением, напоминающий нечто среднее между нейлоном и бархатом. Возможно, потребуется некоторое привыкание, но на ощупь это естественно.
  • В то время как силиконовые чехлы известны своими амортизирующими свойствами, чехлы FineWoven мягче и более устойчивы к износу, что позволяет им выдерживать среднестатистические падения.
  • Чехлы FineWoven имеют меньше вариантов цвета, чем силиконовые чехлы, но если вы предпочитаете изысканный и профессиональный вид, они стоят дополнительных 10 долларов по сравнению с силиконовыми чехлами. Однако силикон может подойти больше, если вы предпочитаете более яркие цвета и практичность.

В 2023 году Apple отказалась от кожаных чехлов в пользу чего-то более экологичного: FineWoven. Это модное слово Apple, обозначающее новый тканевый стиль чехлов для iPhone и других аксессуаров. Но стоит ли он переплачивать за привычный силиконовый чехол?

Что такое FineWoven и как он себя чувствует?

Кредит изображения: Яблоко

FineWoven — это тканевый материал, о котором Apple объявила на мероприятии Wonderlust для iPhone 15. Согласно Описание продукта FineWoven в Apple Storeон «сделан из прочного микротвила» и «на ощупь мягок, как замша».

Это описание звучит правдоподобно. В руке он ощущается уникальным — как нечто среднее между нейлоном, бархатом или микрозамшей. Возможно, потребуется некоторое привыкание, когда вы впервые вставите его на свой iPhone, но со временем оно станет очень естественным на ощупь.

В целом FineWoven больше похож на ткань. Если вы ищете настоящую замену старым кожаным чехлам Apple, вам придется обратиться к сторонним производителям аксессуаров или обратить внимание на лучшие чехлы для iPhone 15.

Тем не менее, новый материал задуман как вариант чехла премиум-класса по сравнению с силиконом и стоит дополнительно 10 долларов — ту же премиальную цену, которую Apple раньше взимала за кожаные чехлы для iPhone. Это также более экологично, чем кожа, учитывая, что Apple утверждает, что FineWoven значительно снижает выбросы углекислого газа.

Обеспечивает ли силикон или FineWoven лучшую защиту?

Джордж Тинари/MUO

Когда дело доходит до защиты, оба Силиконовый чехол Apple. и чехлы FineWoven имеют свои сильные стороны. Силиконовые чехлы известны своими амортизирующими свойствами. Они мягкие, более гибкие и могут эффективно защитить iPhone от падений и ударов. Будучи цепким, силикон также должен помочь предотвратить несчастные случаи. Однако распространенной проблемой силикона является то, что он со временем разлагается.

Тем не менее, чехлы FineWoven очень мягкие и в меру гибкие. Хотя они, возможно, не так амортизируют удары, как силиконовые чехлы, FineWoven кажется более устойчивым к износу и более чем способен выдержать среднее падение.

Ранние отзывы от Грань и 9to5Mac предположили, что материал слишком легко царапается, что быстро становится основной причиной беспокойства среди потенциальных покупателей. Таким образом, еще неизвестно, будет ли FineWoven иметь превосходную долговечность.​​​​​

К счастью, мне удалось довольно легко и без каких-либо следов стереть легкие царапины на чехле FineWoven от ежедневного использования. Учитывая, что среднестатистический пользователь не собирается проводить тест на царапины на дорогом корпусе, вся ситуация становится непропорциональной.

Но вам следует быть осторожными, если вы относитесь к тому типу людей, которые кладут телефон в карман вместе с другими предметами, такими как ключи или металлические кошельки. Видео ZolloTech на YouTube демонстрирует, как быстро дело размечается ключами или гвоздями.

Варианты цвета для чехлов из силикона и тонкой ткани

Кредит изображения: Яблоко

Цветовое разнообразие — это то, в чем эти два типа чехлов довольно существенно различаются. По какой-то причине Apple стремится придавать силиконовым чехлам более яркие и насыщенные цвета. У FineWoven меньше выбора, а предлагаемые цвета менее насыщены, что соответствует тому, что считается премиальным.

Цвета, предлагаемые для линейки силиконовых чехлов для iPhone 15: оранжевый сорбет, кипарис, зимний синий, штормовой синий, гуава, глина, светло-розовый и черный. Apple, напротив, предлагает чехлы FineWoven в цветах Mulberry, Evergreen, Taupe, Pacific Blue и Black. Эти цвета одинаковы для всех моделей iPhone 15.

Для этой категории есть простое правило. Если вам нравится забавный чехол для iPhone, который бросается в глаза, выберите силикон. Если вы предпочитаете гладкий и профессиональный вид, выберите FineWoven.

В конечном счете, если мягкость, текстура ткани и изысканный внешний вид FineWoven соответствуют вашему стилю, тогда дополнительные инвестиции в силикон могут быть оправданы. Это особенно актуально, если вы ранее покупали кожаные чехлы Apple и в будущем не будете использовать кожу.

С другой стороны, если вы предпочитаете более яркие цвета и не особо заботитесь об уникальном ощущении в руке или вас беспокоят проблемы с царапинами, силиконовый чехол может оказаться более подходящим. Силикон — практичный выбор для повседневного использования, а также для стандартной защиты. Все сводится к личным предпочтениям и приоритетам, поскольку оба варианта являются отличными вариантами чехлов для вашего iPhone 15.