Какой фитнес-трекер подойдет вам лучше всего?

Ключевые выводы

  • Линейка Apple Watch отличается поддержкой сторонних приложений и идеально подходит для пользователей iPhone.
  • Устройства Fitbit, такие как Sense 2 и Versa 4, лучше подходят для бега, но Apple Watch более удобны для тренировок.
  • Фитнес-трекеры Fitbit более экономичны, но вы можете получить сотовую связь, заплатив больше за Apple Watch.

Если вы ищете новый фитнес-трекер, вы, вероятно, столкнулись с дилеммой выбора между Apple Watch и Fitbit. Здесь мы сравним оба варианта и поможем вам выбрать подходящее носимое устройство, соответствующее вашим потребностям и бюджету.

Fitbit против Apple Watch: основы

Изображение земли/Шаттерсток

Хотя и устройства Fitbit, и Apple Watch имеют превосходные пользовательские интерфейсы и служат эффективными фитнес-трекерами, последние действительно являются идеальным дополнением к вашему iPhone. В отличие от новых Fitbit, таких как Fitbit Versa 4 или Fitbit Sense 2, в которых отсутствует поддержка сторонних приложений, для Apple Watch существует масса отличных сторонних приложений.

Например, ни у Fitbit Versa 4, ни у Fitbit Sense 2 нет приложения Spotify или какого-либо приложения для потоковой передачи музыки, тогда как пользователи Apple Watch имеют доступ к специальным приложениям практически для всех основных платформ потоковой передачи музыки.

Если у вас есть телефон Android, вам следует выбрать устройство Fitbit, поскольку оно совместимо с устройствами iOS и Android через сопутствующее приложение. Это приложение служит центральным узлом для синхронизации данных, отслеживания целей в фитнесе и доступа к дополнительным функциям.

Напротив, часы Apple Watch совместимы только с iPhone и требуют настройки через предустановленное приложение Watch на iOS. Однако он легко интегрируется с приложениями Apple Health и Fitness.

Fitbit против Apple Watch: деятельность

Тина Сибер и Рагхав Сетхи/MakeUseOf

Когда дело доходит до бега, устройства Apple Watch и Fitbit имеют встроенный GPS для более точного отслеживания таких показателей, как темп и пройденное расстояние. Если вы предпочитаете более длительные пробежки, вам следует выбрать Fitbit Sense 2, поскольку он немного легче и в целом более удобен. Он также обеспечивает лучшее время автономной работы и оснащен специальными функциями для бега.

Рассмотрите Apple Watch, если не хотите, чтобы телефон отвлекал вас во время тренировок. Он может выполнять такие задачи, как управление музыкой или ответы на сообщения, и даже имеет сотовую связь, если вы готовы платить больше.

Apple Watch не могут определить, какой вес вы поднимаете. То же самое относится и к устройствам Fitbit, но вы можете выбрать опцию силовых тренировок в приложении Fitbit, чтобы записывать более точную информацию. Но главное преимущество Apple Watch заключается в том, что пользователи имеют доступ к отличному выбору приложений watchOS, специально предназначенных для тяжелой атлетики, которых, к сожалению, нет в носимых устройствах Fitbit.

Оба носимых устройства могут отслеживать сеансы езды на велосипеде в помещении и на открытом воздухе и отображать такие показатели, как средняя скорость, общее время, высота над уровнем моря и т. д. Однако Apple Watch получают преимущество благодаря своей полной интеграции с iPhone. Вы можете просматривать показатели прямо на экране блокировки вашего iPhone через Live Activity на iOS и подключаться к совместимым устройствам, таким как велосипеды Peloton, для улучшения отслеживания во время тренировок.

Если вы часто ходите в походы, современные модели Apple Watch могут предложить лучшие впечатления, чем Fitbit Versa 4 и Sense 2. Хотя модели Fitbit предоставляют только базовые показатели, такие как количество шагов, Apple Watch повышают удобство, предлагая такие функции, как Backtrack. Вы можете использовать функцию Backtrack на Apple Watch, чтобы отслеживать свои шаги и не заблудиться во время похода в места с плохой сотовой связью.

Fitbit против Apple Watch: отслеживание и точность

Рагхав Сети/MakeUseOf

Оба носимых устройства оснащены различными датчиками, которые позволяют измерять частоту сердечных сокращений, шаги и многое другое. Я попробовал пройти 500 шагов с Apple Watch и Fitbit Versa 4 на каждой руке, и Apple Watch сообщили о 483 шагах, тогда как Fitbit сообщил о 491 шаге, так что оба довольно близки с точки зрения точности и находятся в пределах погрешности.

Однако современные модели Apple Watch также включают в себя несколько функций безопасности, таких как обнаружение падения, мониторинг шума и обнаружение столкновений. Напротив, флагманское носимое устройство Fitbit, Sense 2, больше фокусируется на психическом здоровье с помощью датчика cEDA, который может обнаруживать признаки потенциального стресса.

Если мониторинг уровня кислорода в крови важен, мы рекомендуем выбрать носимое устройство Fitbit, например Versa 4 или Sense 2. Согласно
Хранитель
Во всех моделях Apple Watch, проданных Apple в США 18 января 2024 года или после этой даты, датчик SpO2 отключен из-за продолжающегося спора о нарушении патентных прав.

Fitbit против Apple Watch: сравнение цен

Фитбит

Apple, часы серии 9 Алюминиевые варианты диаметром 41 мм и 45 мм с GPS-приемником стоят 399 и 429 долларов соответственно. Добавление поддержки сотовой связи требует дополнительных 100 долларов. Модели из нержавеющей стали продаются по более высокой цене, начиная с 699 долларов.

Напротив, Fitbit предлагает более простые и доступные цены. Фитбит Сенс 2 по цене $249 и Фитбит Верса 4 по цене 199 долларов. Для тех, у кого ограничен бюджет, Fitbit представляет собой более выгодный вариант. Однако важно отметить, что часы Fitbit не поддерживают сотовую связь.

Apple предлагает бюджетный вариант в виде Apple Watch SE, цена которого начинается от 249 долларов за вариант с 40-миллиметровым разъемом только для GPS. Однако в этой модели нет приложений ЭКГ и отслеживания цикла.

Упомянутые здесь модели Fitbit не сильно отличаются от предложений Apple, особенно с точки зрения отслеживания фитнеса. Таким образом, выбор подходящего фитнес-трекера будет зависеть от вашего варианта использования, бюджета и личных предпочтений.

Теперь, когда вы прочитали наше сравнение Fitbit и Apple Watch, вы знаете, что может и чего не может каждое устройство. Вам решать, на какой фитнес-трекер вы хотите потратить свои кровно заработанные деньги.