Spread the love

Windows 10 использует новейшие технологические драйверы и модули для реализации и поддержки новейшего оборудования. Большинство ПК и ноутбуков оснащены загрузкой UEFI вместо старой загрузки BIOS. Пользователи Windows, переходящие с Windows 7 на Windows 10, могут столкнуться с некоторыми трудностями; одним из них являются преобразования типа Hard-disk. Чтобы смягчить эти проблемы, иногда вы можете случайно изменить какой-либо параметр, что может привести к ошибке Система обнаружила несанкционированные изменения в микропрограмме операционной системы или драйверах UEFI. Если вы беспокоитесь и не знаете, как решить проблему, и ищете об этом в Интернете, вы попали в нужную статью. Здесь вы узнаете о том, как исправить Система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке Windows 10. Итак, приступим.

Как исправить обнаруженные системой несанкционированные изменения в микропрограмме операционной системы или драйверах UEFI

Прежде чем начать, давайте рассмотрим некоторые возможные причины ошибки попытки несанкционированного обновления BIOS.

  • Windows 7 не поддерживает безопасную загрузку после обновления KB 3133977.
  • Проблемы, связанные с безопасной загрузкой
  • Проблемы с диском в Windows 10
  • Вредоносные атаки

Способ 1: отключить безопасную загрузку

Теперь в новейших системах UEFI и BIOS доступны функции безопасной загрузки, а Windows 10 поддерживает безопасную загрузку. Многие производители позволяют легко включать или отключать функцию безопасной загрузки вручную через UEFI или BIOS при запуске ПК или ноутбука, что может легко решить проблему «Система обнаружила несанкционированные изменения в микропрограмме, операционной системе или драйверах UEFI». Чтобы войти в BIOS, прочитайте наше руководство «Как войти в BIOS в Windows 10», а затем выполните шаги, указанные ниже:

Примечание. Следующие шаги могут различаться в зависимости от версии BIOS. Выполните следующие действия в зависимости от версии BIOS вашего ПК.

1. После входа в настройки BIOS перейдите на вкладку «Загрузка» и найдите параметр «Безопасная загрузка».

2. Если вы не получили какой-либо вариант, перейдите в меню «Безопасность» и найдите параметр «Управление безопасной загрузкой».

3. Установите для параметра «Управление безопасной загрузкой» значение «Отключено».

4. Нажмите клавишу F10, чтобы сохранить изменения и выйти.

Наконец, проверьте, обнаружена ли система несанкционированных изменений в операционной системе встроенного ПО или ошибка драйверов UEFI устранена или нет.

После рекомендуемого обновления (необязательного обновления) для Windows 7 KB 3133977 в Windows 7 не было поддержки безопасной загрузки. В то время большинство производителей UEFI и BIOS не имели функции безопасной загрузки, кроме ASUS. Некоторые пользователи ASUS после установки обновления столкнулись с проблемой зависания: система обнаружила несанкционированные изменения в прошивке операционной системы или ошибку драйверов UEFI. Такая ошибка возникает у этих пользователей после обновления до Windows 7.

Способ 2: выполнить восстановление системы

Восстановление системы — это утилита Windows, предназначенная для возврата системы в состояние, когда она работала нормально (т. е. она возвращает настройки и приложения и/или изменения, сделанные в то время). Восстановление системы включено по умолчанию в системе Windows, и система Windows создает точку восстановления каждый раз, когда в систему вносятся изменения. Если вы хотите попробовать это исправление, прочитайте наше руководство «Как использовать восстановление системы в Windows 10» и выполните приведенные инструкции, чтобы устранить проблему с несанкционированной попыткой обновления BIOS.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q1. Какая польза от безопасной загрузки?

Ответ Когда безопасная загрузка включена, она помогает защитить компьютер или ноутбук от вредоносных программ или вирусных атак. Он может обнаруживать любые файлы, измененные вредоносными программами, такие как системные файлы, загрузочные файлы и даже файлы постоянной памяти (ПЗУ), обеспечивая правильность и проверку их цифровых подписей.

Q2. В чем разница между UEFI и BIOS?

Ответ UEFI, также известный как Unified Extensible Firmware Interface, представляет собой прошивку, которая действует как прошивка для инициализации оборудования и операционной системы. BIOS, также известная как базовая система ввода-вывода, представляет собой микропрограмму, встроенную в микросхему материнской платы, которая присутствует в старых ПК и ноутбуках. Основное отличие состоит в том, что UEFI хранит данные на жестком диске в виде таблицы разделов GUID (GPT), а BIOS хранит данные на жестком диске в виде основной загрузочной записи (MBR).

Q3. GPT или MBR лучше?

Ответ Поскольку UEFI является более новой технологией, она может работать с новым оборудованием, но более старое оборудование не может быть обнаружено в UEFI, в этом случае MBR лучше совместим с большинством оборудования.

***

Мы надеемся, что приведенная выше статья о том, как устранять неполадки и исправить Система обнаружила несанкционированные изменения в микропрограмме, операционной системе или драйверах UEFI, была вам полезна, и мы надеемся, что вы смогли найти решение этой проблемы с несанкционированной попыткой обновления BIOS. Сообщите нам, какой из методов сработал для вас лучше всего. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.

x