Spread the love

Крайне важно защитить систему от вредоносных программ и других печально известных инструментов. Они могут не только повредить систему, но и легко получить контроль над системой несанкционированным образом. Хотя существует множество инструментов для предотвращения атак вредоносных программ на вашу систему, есть и другие программы, помогающие удалять руткиты, которые могут скрывать свое присутствие и по-прежнему атаковать систему. Лучше всего использовать TDSKiller, чтобы избежать таких атак. Однако, если вы столкнулись с проблемами с этим инструментом безопасности и не можете правильно запустить его в своей системе, у нас есть для вас идеальное руководство. В нашем сегодняшнем документе мы узнаем о способах исправления, если TDSSKiller не запускается в Windows 10 11. Также мы узнаем о том, что такое TDSKiller и как использовать TDSSKiller. Итак, если вы задавались этими вопросами, пришло время узнать ответы на них и исправить вашу систему, чтобы эффективно использовать этот замечательный инструмент.

Как исправить, что TDSSKiller не запускается в Windows 10/11

Здесь мы показали способы решения проблемы TDSSKiller, не работающей в Windows 10/11.

Что такое руткит?

Прежде чем вы узнаете, что такое TDSSKiller, важно узнать о виновнике, для которого используется этот инструмент. Виновником, о котором мы говорим, является руткит.

  • Руткит — это компьютерная программа, предназначенная для получения несанкционированного доступа к компьютеру, в то время как он активно скрывает свое присутствие.
  • Раньше руткит представлял собой инструмент, обеспечивающий доступ к системе на уровне администратора.
  • Слово Rootkit является слиянием двух слов root и kit.
  • Это помогает человеку сохранять контроль над компьютером без ведома владельца системы.
  • Контроллер Rootkit может легко запускать файлы удаленно, а также изменять конфигурации системы.
  • Он также может получать доступ к файлам журналов и следить за использованием владельца.
  • Это вредоносное использование Rootkit делает использование TDSSKiller обязательным, чтобы избежать утечки информации.
  Как добавить цифровую клавиатуру на клавиатуру в Windows 10

Что такое TDSSKiller?

  • TDSSKiller — это приложение для обеспечения безопасности, созданное «Лабораторией Касперского» и предназначенное для сканирования и удаления руткитов.
  • Известно, что эти руткиты крадут данные с компьютера посредством низкоуровневого перехвата API.
  • TDSSKiller доступен для ПК с Windows.
  • Это программное обеспечение для защиты от руткитов является подлинным и надежным.
  • Пользователям Windows рекомендуется не удалять TDSSKiller из своих систем, если в этом нет крайней необходимости.
  • TDSSKiller — это портативное программное обеспечение, и для его эффективного использования его следует запускать от имени администратора.

Как использовать TDSSKiller

TDSSKiller загружается в виде отдельного ZIP-файла или исполняемого файла. После загрузки вы можете выполнить шаги, указанные ниже, чтобы использовать TDSSKiller:

1. Запустите TDSSKiller, чтобы открыть экран приветствия.

2. Теперь нажмите «Изменить параметры».

3. Установите флажки «Проверять цифровые подписи драйверов» и «Определять файловую систему TDLFS».

4. Затем нажмите ОК.

5. Далее нажмите кнопку Начать сканирование и дождитесь его окончания.

6. По завершении вы получите отчет с угрозами или угрозами не обнаружено.

7. Если на вашем компьютере будут обнаружены какие-либо вредоносные объекты, TDSSKiller автоматически примет меры против них.

8. Как только TDSSKiller выполнит свою работу, немедленно перезагрузите систему.

Способы исправить TDSSKiller не будет работать в Windows 10/11

В то время как некоторые пользователи считают TDSSKiller отличным защитником для своих ПК, другие по какой-то причине не могут использовать этот инструмент безопасности. Если вы один из них, вы можете попробовать различные исправления, приведенные ниже, для решения проблемы.

Способ 1: выполнить чистую загрузку

Последний метод, который вы можете выбрать, чтобы TDSSKiller не работал в Windows 10 11, — это чистая загрузка в Windows. Выполнение чистой загрузки устраняет проблемы с ПК, которые могут возникнуть из-за поврежденных драйверов или программных файлов. Вы можете узнать о том, как выполнить чистую загрузку в Windows 10 с помощью нашего руководства, а затем запустить TDSSKiller в своей системе после нового запуска.

Способ 2: Запустите TDSSKiller от имени администратора

Первый распространенный способ решить проблему с неработающим TDSSKiller — запустить приложение в системе от имени администратора. Узнайте больше о том, как вы можете запустить это программное обеспечение в качестве администратора, выполнив следующие шаги:

  Как получить доступ к разделам Windows Bitlocker в Linux

1. Нажмите одновременно клавиши Windows + E, чтобы запустить Проводник.

2. Теперь откройте папку TDSSKiller.

3. Затем щелкните правой кнопкой мыши TDSSKiller.exe, чтобы открыть его меню.

4. Наконец, выберите в меню «Запуск от имени администратора».

Способ 2: запустить сканирование на наличие вредоносных программ

Следующий метод, который вы можете использовать, если TDSSKiller не запускается в Windows 10 11, — запустить сканирование на наличие вредоносных программ. Весьма возможно, что инструмент не работает из-за проблемы, вызванной заражением вредоносным ПО. Если это так, рекомендуется выполнить полное сканирование ПК и удалить вредоносные угрозы из вашей системы. Вы можете легко сделать это, используя встроенный Защитник Windows на вашем ПК с Windows. Вы также можете попробовать использовать сторонний антивирус, уже установленный в вашей системе. Если вы хотите узнать о деталях использования средства защиты от вредоносных программ, вы можете ознакомиться с нашим руководством «Как использовать Malwarebytes Anti-Malware для удаления вредоносных программ».

Способ 3: временно отключить сторонний антивирус (если применимо)

Несмотря на то, что сторонние антивирусные инструменты чрезвычайно важны для защиты системы от неизвестных угроз и атак, они также могут запрещать использование программного обеспечения TDSSKiller и препятствовать его работе. Если это так, вы можете на некоторое время отключить этот сторонний антивирус на своем ПК и эффективно запустить средство безопасности TDSSKiller. Вы можете прочитать все о том, как временно отключить антивирус в Windows 10 из нашего руководства и реализовать его на своем ПК.

Способ 4: Запустите TDSSKiller в безопасном режиме

Если вам все еще не удалось решить проблему с тем, что TDSSKiller не запускается в Windows 10 11, вы можете попробовать запустить программное обеспечение в безопасном режиме. Безопасный режим помогает запускать инструмент безопасности без каких-либо проблем или помех. Вы можете научиться использовать TDSSKiller в безопасном режиме с помощью нашего подробного руководства «Как загрузиться в безопасном режиме в Windows 10».

Способ 5: переустановите TDSSKiller

Один из последних вариантов, который вам остается, если TDSSKiller по-прежнему не отвечает на вашем ПК, — это полностью переустановить программное обеспечение. Переустановка инструмента помогает решить проблему с поврежденными файлами программного обеспечения и установить отсутствующие файлы, если таковые имеются. Итак, попробуйте метод переустановки, выполнив следующие действия:

  19 лучших бесплатных файловых менеджеров для Windows

1. Запустите диалоговое окно «Выполнить», нажав одновременно клавиши Windows + R.

2. Теперь введите appwiz.cpl в поле и нажмите клавишу Enter, чтобы открыть окно «Программы и компоненты».

3. В окне «Программы и компоненты» выберите TDSSKiller и нажмите кнопку «Удалить».

4. Также удалите оставшиеся файлы TDSSKiller из Проводника.

5. Теперь перезагрузите компьютер.

6. Снова загрузите TDSSKiller с Поддержка Касперского страницу и запустите ее, чтобы использовать приложение без помех.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q1. Что такое TDSSKiller.exe?

Ответ TDSSKiller exe — это файлы TDSSKiller, которые присутствуют в вашей системе после загрузки инструмента.

Q2. Является ли руткит вирусом?

Ответ Руткит обычно связан с такими вредоносными программами, как трояны, вирусы и черви. Руткит скрывает свое существование и действия от пользователей и других системных процессов так же, как вредоносное ПО.

Q3. Могут ли хакеры использовать Rootkit?

Ответ Да, хакеры могут использовать Rootkit, чтобы взломать ваш компьютер и изменить вашу операционную систему.

Q4. Что делает руткит?

Ответ Руткит — это вредоносное программное обеспечение, которое может получить доступ к вашему компьютеру несанкционированным образом и завладеть вашей системой, файлами и конфигурациями, не будучи обнаруженным.

Q5. Может ли руткит заразить BIOS?

Ответ Да, Rootkit — это своего рода вредоносное ПО, которое может легко заразить жесткий диск вашего компьютера и систему BIOS.

***

Мы надеемся, что наше руководство о том, как исправить TDSSKiller, не будет работать в Windows 10 или 11, помогло ответить на все ваши сомнения относительно TDSSKiller, как его использовать и как исправить этот инструмент безопасности. Если наше руководство было для вас достаточно полезным или у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете связаться с нами, оставив свои комментарии ниже.

x