Spread the love

Unity, самый популярный кроссплатформенный игровой движок в мире, используется многими для создания виртуальной реальности, 3D, AR и т. д., конечных игровых механик. Некоторым разработчикам нравятся эти процессы в их веб-браузерах, но многие из этих разработчиков и конечных пользователей сообщают о том, что Unity Web Player не работает. Поскольку эти Unity Web Player не работают, о проблеме Chrome постоянно сообщают, но никто на самом деле не знает решений для ее решения. Итак, эта статья подробно объяснит вам методы устранения указанной ошибки.

Как исправить неработающий веб-плеер Unity

Некоторые браузеры, такие как Google Chrome и Firefox, прекратили поддержку веб-плеера Unity несколько лет назад. NPAPI (интерфейс программирования подключаемых модулей Netscape) позволяет разработчикам разрабатывать расширения для браузера. Но этот API постепенно устаревает, поскольку другие технологии, такие как WebGL, которые предоставляют более продвинутые функции веб-обработки, берут верх. Java и Unity 3D Web Player включены в подключаемые модули NPAPI, которые устарели в большинстве браузеров.

Вы все еще можете каким-то образом заставить Unity Web Player работать в этих браузерах с помощью следующих методов. Прочтите до конца, чтобы понять каждый метод и выполнить их на своем компьютере.

Способ 1: используйте браузеры Internet Explorer 11 и Safari

Некоторые браузеры по умолчанию для Windows и Mac по-прежнему поддерживают Unity Web Player. Internet Explorer 11 и Firefox — это те браузеры, которые по-прежнему официально поддерживают Unity Web Player.

Примечание. Прежде чем выполнять следующие шаги, вы должны войти в систему как администратор на своем ПК.

1. Посетите страницу загрузки Unity Web Player и загрузите его на свой ПК с Windows.

2. После завершения процесса установки перезагрузите компьютер.

3. Затем нажмите клавишу Windows, введите Internet Explorer и нажмите «Открыть», как показано ниже.

Примечание. Если вы используете систему Mac, откройте браузер Safari и выполните следующие действия.

Перейдите к ошибке, вызывающей содержимое, чтобы увидеть, исправлена ​​она или нет.

Способ 2: установить выпуск расширенной поддержки Firefox

Если вам нужен браузер Firefox для массового развертывания, Firefox с расширенной поддержкой (ESR) является фаворитом среди пользователей. Поскольку Firefox ESR выпускает только основные обновления безопасности, Firefox ESR может по-прежнему поддерживать NPAPI с веб-плеером Unity. Вы можете запускать контент в этой версии веб-браузера Firefox без каких-либо ошибок.

1. Посетите страницу загрузки Firefox ESR в своем текущем браузере.

2. Выберите следующее из доступных раскрывающихся полей и нажмите «Загрузить», как показано ниже.

  • Выпуск расширенной поддержки Firefox
  • Windows 32-разрядная
  • Английский (США) (или любой другой предпочтительный)

3. Щелкните правой кнопкой мыши программу и выберите «Запуск от имени администратора» в контекстном меню.

4. Наконец, перезагрузите компьютер после установки программного обеспечения и попробуйте открыть на нем нужный контент, чтобы увидеть, исправлена ​​ли проблема с неработающим веб-плеером Unity или нет.

Способ 3: установить более старую версию браузера в VirtualBox

Вы также можете использовать более старые версии браузера Chrome или Firefox для использования веб-плеера Unity. Но вы не можете сделать это в своей исходной ОС, так как это вызовет много проблем с уже установленной последней версией того же браузера. Вы можете использовать приложение Virtual Box, которое позволяет пользователям устанавливать независимую ОС на свою основную ОС.

Примечание. Если у вас нет загруженного VirtualBox, вы можете загрузить его с официальной страницы Oracle VirtualBox и установить на свой ПК.

1. Откройте приложение VirtualBox на своем ПК.

2. Теперь установите любой из следующих браузеров с указанными старыми версиями.

  • Опера Версия 37
  • Хром версии 45
  • Фаерфокс версии 50

3. Посетите следующие страницы и найдите версии браузера, упомянутые в шаге 2 выше.

4. После того, как вы установили браузеры указанных версий, попробуйте загрузить нужный контент, требующий Unity Web Player, в этих браузерах. Запустите их, чтобы увидеть, устранены ли проблемы, связанные с неработающим проигрывателем Unity Web Player в Chrome, Opera или Firefox.

Способ 4: включить флаг NPAPI Chrome

Если вы загрузили более старую версию Chrome в VirtualBox и по-прежнему сталкиваетесь с проблемой неработающих игр Unity Web Player, флаги NPAPI могут быть отключены в настройках этого браузера. Выполните следующие шаги, чтобы включить его.

1. Откройте загруженную старую версию Chrome в приложении VirtualBox.

2. Введите следующий адрес в адресную строку браузера и нажмите клавишу Enter на клавиатуре.

chrome://flags/#enable-npapi

3. Появится страница настроек NPAPI. Нажмите «Включить» для параметра «Включить NPAPI».

4. Наконец, снова откройте браузер в VirtualBox и попробуйте загрузить платформу или игру в браузере и проверьте, помогло ли это решить указанную проблему.

***

Итак, мы надеемся, что вы поняли способы устранения проблемы с неработающим Unity Web Player с подробными инструкциями, которые вам помогут. Вы можете сообщить нам о любых вопросах по поводу этой статьи или предложениях по любой другой теме, по которой вы хотите, чтобы мы написали статью. Оставьте их в разделе комментариев ниже, чтобы мы знали.

x