Заставить Facebook обнаруживать миниатюры и ссылки при совместном использовании URL


Несколько месяцев назад у меня начались проблемы с Facebook. Всякий раз, когда я делился ссылкой со страницы Facebook, которой я владел или которой управлял, были случаи, когда Facebook не обнаруживал, что я вставил URL-адрес в поле статуса. В других случаях он просто не загружал изображение для использования в качестве миниатюры. Последнее я объяснил тем, что мое интернет-соединение перестало работать, но проблема повторялась, хотя она не воспроизводилась в 100% случаев. Когда Facebook не удалось обнаружить ссылку, несмотря на несколько попыток, это стало проблемой, а не просто неудобством. К счастью, есть простое решение, и, насколько я могу судить, это проблема со стороны Facebook. Вот как это исправить на ваших собственных страницах Facebook.

Значок не обнаружен

миниатюра Не ​​обнаружено FB

Происходит следующее: вы вставляете ссылку в поле «Статус», и оно автоматически определяет заголовок ссылки и выбирает первые несколько строк текста для отображения в виде фрагмента. Не загружается миниатюра. Обычно также загружается эскиз. Простой обходной путь — обновить страницу и попробовать второй раз. Это происходит со свежими ссылками; те, которые только что были запущены, и кажется, что Facebook потребуется немного времени, чтобы правильно их проиндексировать.

Ссылка не определяется как ссылка

Отладчик объектов FB

Этот вопрос не так очевиден для решения, и это недавнее изменение. Он не очень старый, и я видел это только в последние несколько недель, хотя он повторяется и случается с новыми ссылками. Чтобы решить эту проблему, перейдите к инструменту разработчика Facebook для отладки (ссылка в конце). Вставьте ссылку туда, где написано «Входной URL», и нажмите «Получить новую информацию для очистки». Как только он получит информацию, попробуйте поделиться ссылкой еще раз, и она будет определена как ссылка с заголовком, описанием и загруженными миниатюрами соответственно.

Посетите Facebook Debug Tool