Spread the love

В технических кругах мы тратим много денег, но есть некоторые решения, которые легко, а некоторые — трудные. Мы знаем, что в наши дни смартфон очень важен, поэтому платить до 100 долларов в месяц или больше за последнюю модель — это не то, из-за чего мы обычно беспокоимся.

Мы инвестируем в высокоскоростной Интернет, мощные ноутбуки, высококачественные наушники, динамики с голосовым управлением, беззеркальные камеры, светящиеся клавиатуры, гарнитуры VR … Техническая элита всегда будет хотеть самый быстрый и наиболее функциональный вариант, поэтому, когда это произойдет Чтобы получить лучшую VPN (виртуальную частную сеть), это почти несложно, если вы заботитесь о конфиденциальности, безопасности и анонимности.

В отличие от некоторых других продуктов, стоимость VPN редко бывает астрономической, даже если вы выберете коммерческие варианты премиум-класса и добавите все льготы (как описано ниже). Накладные расходы на использование VPN также не так значительны (добавление примерно 10-15% дополнительных данных), и правда в том, что VPN обеспечивает уровень шифрования для всего вашего интернет-трафика.

Суммируя затраты

Возможно, вы не совсем уверены, что VPN того стоит, и что стоит оценивать плюсы и минусы. С чисто объективной точки зрения, VPN стоит на одном уровне с антивирусным клиентом с точки зрения того, как вы защищены в Интернете от утечки данных или неэтичного взлома.

Чтобы понять фактические затраты, рекомендуется изучить доступные уровни обслуживания. Например, Hotspot Shield предлагает бесплатный VPN, который позволяет использовать 500 МБ данных в день. Это будет хорошо работать для многих онлайн-действий, таких как просмотр веб-сайтов и проверка электронной почты, но это не продлится долго, если вы начнете смотреть видео или отправлять вложения.

Проверь это -   Лучшие VPN для Chrome в [year] ([month])

К счастью, если вы выберете платные варианты, затраты увеличатся лишь на небольшую сумму. Например, ExpressVPN (наш провайдер с самым высоким рейтингом), как правило, взимает чуть более 5 долларов в месяц за неограниченный доступ на более высоких скоростях — плюс у вас будет более 3000 серверов по всему миру на выбор.

Переход на высокопроизводительных клиентов для бизнес-целей, выбор продуктов Cisco или Microsoft будет намного дороже, но также будет больше гарантий относительно соглашений об уровне обслуживания, технической поддержки, уровня шифрования и надежности.

Здесь важно отметить, что решение часто заключается не в том, следует ли вам использовать VPN (поскольку существует так много бесплатных и недорогих вариантов), а в том, сколько вы должны заплатить. И это зависит от того, какой уровень защиты вам нужен и что вы делаете в сети.

Уровень защиты и обслуживания

Если предположить, что вы можете оправдать низкую стоимость VPN, следующее решение будет связано с тем, какой уровень защиты и безопасности вам нужен. Давайте проясним одну вещь: VPN — это разумный выбор для тех, кому нужна дополнительная безопасность, конфиденциальность и анонимность в Интернете, потому что вы не хотите быть заложником для рекламодателей, обслуживающих вашу рекламу, вы не хотите, чтобы вас взломали, и вам нравится защищать свою личность. Это не означает, что вы воруете программное обеспечение или транслируете нелегальные фильмы. VPN — это оправданная мера безопасности для всех, кто пользуется Интернетом.

Итак, перейдем к нужному вам уровню защиты. Бесплатная услуга обычно обеспечивает шифрование для одного устройства, а часто только для одной страны, в которой вы будете получать доступ к веб-серверам. Скорость также, вероятно, будет снижена, поэтому вы не сможете загружать фильмы 4K за считанные минуты.

Проверь это -   Как установить и использовать расширения в новом Microsoft Edge

Также стоит отметить, что VPN — это не серебряная пуля. Одним из важных выводов является то, что ваш интернет-провайдер (ISP) по-прежнему знает вашу личность и местоположение, несмотря ни на что, поскольку VPN создает туннель из вашего существующего установленного соединения.

Вот пример того, как это работает. Допустим, вы подключаетесь дома с помощью кабельного модема. Когда вы подключаетесь к Wi-Fi или напрямую к модему, ваш интернет-провайдер предоставляет вам IP-адрес, привязанный к вашему местоположению и личности. Этот IP-адрес может отслеживать интернет-провайдер. Таким образом, можно отследить само фактическое соединение, возможность даже просматривать веб-страницы или загружать файлы.

VPN формирует безопасное соединение через существующий интернет-канал. Когда он активен, ваш интернет-провайдер не может видеть, какие веб-сайты вы посещаете или что загружаете, но он может видеть уровень пропускной способности, который вы используете, и по-прежнему знает, что вы используете IP-адрес, который они предоставили для подключения. Хорошая аналогия — вождение автомобиля. Интернет-провайдер знает, на какой машине вы едете и с какой скоростью, но они не знают, куда вы едете и что у вас внутри.

Определение того, стоит ли использовать VPN, должно, по крайней мере, включать в себя некоторый мыслительный процесс по поводу того факта, что интернет-провайдер все еще знает, что вы подключились, и передал вам IP-адрес.

Личность и местонахождение

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, что есть другие способы определить вашу личность и местоположение. Ваш фактический интернет-канал зашифрован, а ваше местоположение скрыто, но это верно только в том случае, если вы никогда не вводите какие-либо данные о местоположении или личные данные. Если вы заполняете онлайн-форму и вводите имя, адрес, номер телефона и кредитную карту, вы раскрыли свою личность.

Проверь это -   Как использовать код встречи Zoom, чтобы присоединиться к встрече

VPN защищает ваши интернет-путешествия, но вы также должны знать, что есть и другие способы определения вашего местоположения и личности в Интернете. Например, можно определить свое местоположение на основе данных GPS, а сигналы Wi-Fi также могут использоваться для триангуляции вашего местоположения. VPN, безусловно, обеспечивает надежное шифрование и защиту, но только для Интернета, а не для других сигналов, которые вы можете неосознанно передавать с телефона или ноутбука.

Это ни в коем случае не исключает возможности использования VPN. Фактически, это должно побудить вас рассмотреть еще один вопрос. К счастью, вы можете использовать VPN для защиты своей онлайн-активности. Стоимость невысока по сравнению с другими услугами, которые, как мы знаем, важны и ценны, а уровень защиты и обслуживания даже для бесплатных клиентов обеспечивает большую конфиденциальность, хорошую защиту и душевное спокойствие.

Какой VPN мы бы порекомендовали?

Из всех доступных на рынке VPN мы наиболее настоятельно рекомендуем вышеупомянутый ExpressVPN. Это потому, что он не только обеспечивает отличное шифрование, очень стабильные соединения и отличные дополнительные функции конфиденциальности, но также невероятно прост в использовании и имеет приложения для множества устройств.

Если вы хотите транслировать Netflix за границу или ищете VPN для торрентов, ExpresVPN работают очень хорошо, а если что-то пойдет не так, вы получите поддержку в виде лидирующей в своем классе помощи в чате 24/7. . Если вы думаете, что хотите опробовать ExpressVPN, вам будет предоставлена ​​30-дневная гарантия возврата денег.

Нажмите, чтобы посетить ExpressVPN

от sasza

x