В чем разница и стоит ли обновляться?

Быстрые ссылки

Ключевые выводы

  • Microsoft выпускает Copilot Pro, обновление Microsoft Copilot на основе подписки, которое предлагает более глубокую интеграцию с Microsoft 365 и доступ к более продвинутым моделям GPT.
  • Copilot Pro стоит 20 долларов в месяц на пользователя, как и другие модели искусственного интеллекта, такие как ChatGPT Plus и Claude Pro.
  • Хотя Copilot Pro предлагает больше функций и более быстрые обновления, бесплатная версия Copilot по-прежнему остается ценным инструментом для тех, кто хочет получить доступ к GPT-4 без оплаты.

Microsoft Copilot стал убежищем для тех, кто хочет использовать ChatGPT Plus от OpenAI, не тратя каждый месяц деньги.

И вам будет очень приятно узнать, что в ближайшее время ситуация не изменится — но Microsoft выпускает Copilot Pro, новую модель подписки для своего бесплатного компаньона с искусственным интеллектом, предлагающую новые возможности, настраиваемую поддержку GPT и более глубокую интеграцию с Microsoft. 365 люкс.

Что такое Copilot Pro?

Copilot Pro — это новое обновление Microsoft Copilot на основе подписки, инструмента искусственного интеллекта, который позволяет вам бесплатно использовать премиальную модель OpenAI GPT-4 (а теперь и GPT-4 Turbo, последнюю модель).

Microsoft Copilot Pro не столько повышает производительность инструмента, сколько обеспечивает более глубокую интеграцию с обширным ассортиментом продуктов Microsoft, включая:

  • Copilot Pro добавляет Copliot в Microsoft 365 с интеграцией в Word, Excel, PowerPoint, Outlook и OneNote на ПК, Mac и iPad.
  • Обновление до Pro даст пользователям приоритет новейшим моделям GPT. Например, подписчики Copilot Pro теперь могут использовать GPT-4 Turbo, последнее обновление модели искусственного интеллекта OpenAI.
  • Пользователи Copilot Pro получат доступ к большему количеству кредитов Image Creator от Designer, увеличивая их до 100 кредитов в день.
  • Обновление Copilot Pro также позволяет пользователям создавать собственные GPT Copilot, которые представляют собой специальные модели Copilot, предназначенные для конкретных целей (фактически это пользовательские GPT OpenAI, но теперь в Copilot).

В целом, Microsoft хочет, чтобы Copilot Pro был «единой системой искусственного интеллекта, работающей на всех ваших устройствах», предоставляющей унифицированный инструмент искусственного интеллекта, знакомый со всеми используемыми вами программами.

Сколько стоит Copilot Pro?

Microsoft Копилот Про будет стоить 20 долларов в месяц на пользователя и официально запущен 14 января 2024 года.

Кажется, двадцать долларов в месяц стали общепринятой структурой ценообразования для всех моделей ИИ; ChatGPT Plus и Claude Pro также стоят 20 долларов в месяц.

Учитывая более глубокую интеграцию Copilot Pro в экосистему Microsoft, подписка за 20 долларов может сделать Pro ценным инструментом по сравнению с другими инструментами, которые полезны с точки зрения искусственного интеллекта, но не имеют специальной интеграции с регулярно используемым программным обеспечением, особенно в бизнесе и производительности.

Стоит ли переходить на Copilot Pro?

Пользователи Microsoft Copilot заметят, что Copilot Pro теперь интегрирует многие функции, ранее эксклюзивные для ChatGPT Plus, но за них по-прежнему приходится платить. Поскольку разработка искусственного интеллекта требует денег и энергии (довольно много и того, и другого!), всегда наступал момент, когда бесплатная версия Copilot начинала упускать некоторые функции.

Однако, учитывая огромное количество бесплатных функций Copilot, я не ожидаю, что многие люди будут разочарованы. Более глубокая интеграция с Microsoft 365 хороша, если вы используете эти инструменты, но если вы используете Copilot в качестве расширенной поисковой системы в Интернете, эти обновления не будут иметь для вас большого значения.

Более того, учитывая неоднозначные результаты пользовательских GPT OpenAI, пользовательские модели Copilot могут не стать той функцией, которая получит большую популярность — по крайней мере, на начальном этапе. Когда впервые были запущены пользовательские GPT, возникла волна ажиотажа, но потребовалось некоторое время, чтобы найти достойные использования пользовательские GPT.

Не говоря уже о том, что Copilot по-прежнему будет получать обновления функций. Блог Microsoft раскрывает Copilot Pro также подтвердил новые функции Copilot, включая Copilot GPT. Microsoft добавит в бесплатную модель избранные пользовательские GPT Copilot, охватывающие такие темы, как фитнес, кулинария и т. д., в результате чего специальный инструмент будет включен в бесплатную версию. Там не будет так много настроек, но специализированные GPT будут полезны для различных тем.

Таким образом, хотя Copilot Pro, несомненно, имеет больше возможностей и будет получать обновления быстрее, чем бесплатная версия, Copilot остается чрезвычайно полезным инструментом для тех, кто хочет получить доступ к GPT-4 без оплаты.