Spread the love

Отказ от ответственности: некоторые страницы этого сайта могут содержать партнерскую ссылку. На нашу редакцию это никак не влияет.

Раньше мы рассматривали Интернет как свободную открытую платформу, но за последние пять лет это представление развеялось. Мы знаем, что правительственные учреждения и иностранные службы безопасности могут отслеживать, куда мы ходим, что мы делаем и с кем разговариваем. Мы знаем, что крупные корпорации регулярно следят за нашей деятельностью, когда мы пользуемся их услугами, и что мы не всегда контролируем, как они используют эту информацию или кому передают ее. Мы можем жить или посещать страны, которые блокируют службы и подвергают цензуре контент, или мы можем захотеть использовать потоковые службы, которые предлагают больше на их родных территориях, чем в Великобритании. Когда мы выходим в Интернет через общедоступные беспроводные сети, всегда существует некоторый риск того, что кто-то может шпионить за нами.

Используя VPN, мы можем обойти эти ограничения и ограничения. Мы можем скрыть наше местоположение и разорвать связи IP-адресов, которые связывают наши онлайн-действия с определенным местом. Мы можем скрывать действия, что затрудняет их регистрацию или мониторинг. Мы можем заменить наше реальное местоположение другим, что позволит нам просматривать цензурированный контент, получать доступ к заблокированным сервисам или использовать потоковые сервисы, как если бы мы находились на другой территории. Хотя VPN не является гарантией конфиденциальности, не говоря уже об анонимности, это один из лучших инструментов для ее сохранения.

Что такое VPN?

VPN означает виртуальную частную сеть, и в своей самой простой форме представляет собой средство расширения частной сети поверх одной или нескольких общедоступных сетей (например, Интернета), чтобы вы могли безопасно отправлять и получать данные, как если бы вы были физически подключены к частной сети. сеть. Например, если кто-то говорит о подключении к VPN своей компании, он имеет в виду, что у него есть безопасные средства подключения к сети компании, как если бы он сидел в офисе. Все данные, передаваемые туда и обратно, защищены и зашифрованы, и посторонним трудно их прослушать.

Ограниченное предложение: 3 месяца БЕСПЛАТНО!

Однако услуги VPN означают несколько иное. Здесь вы используете тот же базовый метод для создания безопасного соединения между вашим устройством или компьютером и серверами, принадлежащими провайдеру VPN. Весь ваш сетевой трафик проходит через это соединение, поэтому никто не может его увидеть, пока он не покинет VPN-сервер и не попадет в общедоступный Интернет. Это имеет два эффекта. Во-первых, он держит ваши действия и общение в тайне. Даже ваш интернет-провайдер не может видеть или регистрировать то, чем вы занимаетесь. Во-вторых, он скрывает, где вы находитесь, защищая таким образом вашу личность, создавая впечатление, будто вы находитесь там, где находится сервер. Вы можете жить в Глазго, но выглядеть так, будто вы едете из Финляндии, Мэриленда или Багамских островов. Точно знаете только вы и ваш VPN-провайдер.

  Как настроить VPN на ПК с Windows 10 или Mac

Почему вы должны использовать VPN?

Многих людей либо устраивает мысль о том, что их онлайн-активность отслеживается, блокируется или подвергается цензуре, либо они просто не знают или не заботятся об этом. Для остальных из нас есть три веские причины, по которым мы можем захотеть использовать VPN:

  • Конфиденциальность: хотя использование VPN не обязательно сделает вас анонимным в сети, оно в значительной степени скрывает ваши действия и затрудняет вашу идентификацию. Это плюс для тех, кто чувствует себя некомфортно из-за слежки со стороны правительства или корпораций, но абсолютно необходим для разоблачителей, активистов и тех, кто живет при репрессивных режимах.
  • Безопасность: если вы используете общедоступный Wi-Fi, скажем, в гостинице или кафе, или если вы не можете гарантировать безопасность других сетей, через которые вы подключаетесь, то использование VPN дает вам дополнительный уровень защиты для доступа к конфиденциальным службам или обработки дела, пока вас нет в офисе.
  • Доступ. Страна, в которой вы живете или собираетесь посетить, может заблокировать доступ к определенным веб-сайтам или веб-службам, включая социальные сети, такие как Facebook и Twitter. Все чаще основные интернет-провайдеры делают то же самое, хотя, как правило, сайты содержат порнографические, пиратские или незаконные материалы. Более того, некоторые сайты и службы, в том числе службы потокового видео, такие как Hulu или Netflix, имеют средства контроля, гарантирующие, что пользователи за пределами США не смогут получить доступ к американскому контенту, что является позором, когда в вашей стране нет службы или когда США обслуживание выше. Использование VPN может помочь вам обойти эти блоки.

Ограниченное предложение: 3 месяца БЕСПЛАТНО!

Все ли VPN в основном одинаковы?

Неа. Некоторые из них неудобны и сложны в использовании, в то время как другие невероятно просты. Некоторые из них имеют большое количество серверов, разбросанных по всему миру, в то время как другие имеют лишь несколько на очень специфических территориях. Это повлияет на то, откуда вы можете быть подключены, а также на количество пользователей, которых служба может поддерживать, прежде чем серверы перегрузятся и замедлят соединения.

  Лучшие VPN для телефонов Samsung (сентябрь 2021 г.)

Есть также огромные различия с точки зрения производительности. Использование VPN приведет к падению скорости вашего интернета, так как весь ваш трафик должен проходить через сеть и серверы VPN. Некоторые VPN-сервисы вложили средства в свои технологии и сеть, поэтому удар не всегда заметен, но другие увидят, что ваша скорость упадет ниже нуля, до такой степени, что вам будет трудно, скажем, транслировать видео в любом случае.

Как насчет конфиденциальности и безопасности? Все ли они одинаково приватны и безопасны?

Опять же, нет. Во-первых, провайдер VPN может регистрировать и даже отслеживать ваш трафик с помощью некоторых бесплатных VPN-сервисов, которые, как известно, собирают и продают некоторые, в основном безвредные пользовательские данные. Хитрость заключается в том, чтобы проверить, регистрирует ли ваш провайдер ваш трафик, что они с ним делают и как долго они хранят какие-либо журналы. Сейчас многие заявляют, что не ведут никаких журналов, но, если быть откровенным, нет никакого способа узнать наверняка.

Ограниченное предложение: 3 месяца БЕСПЛАТНО!

В противном случае ключевым фактором является домашнее местоположение провайдера. В некоторых странах, таких как США или Великобритания, правительство и службы безопасности имеют больше полномочий для запроса журналов или мониторинга входящего и исходящего трафика; силы, перед которыми ваш средний провайдер VPN не сможет устоять. Если конфиденциальность или анонимность являются вашей основной причиной для использования VPN, подумайте о том, чтобы найти ее за пределами стран «четырнадцати глаз», которые обычно сотрудничают в области наблюдения и торговли информацией — Великобритания, США, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Дания. , Франция, Нидерланды, Норвегия, Германия, Бельгия, Италия, Испания и Швеция – и особенно первые пять, которые составляют основную группу «пять глаз».

Наконец, разные виртуальные частные сети используют разные протоколы шифрования, некоторые из них более или менее безопасны, чем другие, причем некоторые оказывают большее влияние на скорость, чем другие. OpenVPN, Chameleon и SSTP предлагают лучший баланс производительности и безопасности. PTTP быстр, но потенциально слабее.

Помимо безопасности и производительности, есть ли какие-либо другие функции, на которые я должен обращать внимание?

Некоторые VPN-сервисы предлагают дополнительные меры защиты, в том числе «двойной скачок», который еще больше скрывает ваше местоположение и личность, или защиту от утечки DNS, чтобы запретить вашему браузеру отправлять DNS-запросы — запросы на конкретный URL-адрес — напрямую к вашему интернет-провайдеру, а не через VPN. , раскрывая ваше истинное местоположение. У некоторых есть функции для обхода шлюзов и мониторинга общедоступных беспроводных сетей, в то время как другие позволяют превратить ПК или ноутбук в виртуальный маршрутизатор, чтобы вы могли подключать через него другие устройства, чтобы все они использовали VPN.

  Обзор PureVPN 2022 (Ноябрь)

Еще одна полезная функция — Killswitch. Настройте это для определенных приложений, таких как ваш браузер, и в случае сбоя VPN-подключения браузер автоматически закроется, предотвращая внезапное разоблачение.

Как насчет ограничений или ограничений?

Не все VPN одинаково хорошо работают в разных странах. Некоторые из них могут не работать, скажем, в Китае, где Великий брандмауэр, предотвращающий доступ китайских граждан к несанкционированным сайтам и контенту, стал особенно хорошо обнаруживать и блокировать VPN. Точно так же Netflix теперь может обнаруживать множество VPN и не позволять вам использовать их для доступа к службе в США. То, что человек работает один день, не обязательно означает, что он будет работать и в будущем.

P2P и торренты часто имеют ограничения. Некоторые сервисы просто не позволяют вам обмениваться или загружать торренты или трафик P2P через VPN, в то время как другие могут ограничивать ваши возможности. Опять же, если это ваша сумка — а мы уверены, что вы не мечтаете о незаконном обмене контентом — тогда проверьте, что разрешает провайдер, прежде чем регистрироваться.

Наконец, проверьте, сколько устройств вы можете использовать через службу и поддерживает ли служба все устройства, которые вы хотите использовать. Многие позволят вам использовать VPN на пяти ПК, Mac или других устройствах, в то время как другие ограничены только одним. Не все поддерживают весь спектр устройств, поэтому, если вам нужно что-то для вашего ноутбука с Windows, вашего iPad, вашего смартфона Android и вашего стримера Kodi, присмотритесь и сузьте свои варианты.

Если вы ищете лучший VPN-сервис, обратите внимание на ExpressVPN.

x