Быстрые ссылки

Ключевые выводы

  • Nvidia выпустила обновление драйвера, чтобы исправить проблемы с микроподвисаниями на своих графических процессорах.
  • Обновление драйвера 551.46 находится в стадии бета-тестирования, поэтому его необходимо загрузить и установить вручную.
  • Пользователи должны быть осторожны и знать, как откатить графические драйверы, если бета-обновление вызывает дополнительные проблемы.

Замечали ли вы в последнее время глючный игровой процесс и ужасную производительность в играх? Не волнуйся; дело не только в вас: владельцы видеокарт Nvidia недавно заметили микроподтормаживания в своих играх.

К счастью, Nvidia опубликовала обновление драйвера, которое устраняет эту досадную проблему, и вы можете получить его прямо сейчас.

Как исправить микрозаикания на графических процессорах Nvidia

Гэвин Филлипс/MakeUseOf

Старое обновление видеокарты Nvidia вызывает микроподтормаживания на игровых ПК с графическими процессорами Nvidia. Микрозаикание — это когда ваши визуальные эффекты выглядят нервными или нервными, несмотря на то, что счетчик FPS утверждает, что все работает гладко. Эти пропуски наиболее заметны при игре в игры или просмотре страниц в Интернете, особенно если включена VSync.

В настоящее время проблема касается конкретно графических процессоров Nvidia, и Nvidia об этом знает. Итак, если вы заметили микрозаикания после недавнего обновления драйвера графического процессора Nvidia, драйвер Nvidia версии 551.46 должен снова исправить ситуацию. Если этого не произойдет, возможно, вместо этого вам придется выполнить более глубокое исправление. Узнайте, как исправить зависание игры в Windows 11, чтобы получить дополнительную информацию.

Как загрузить и установить обновление драйвера Nvidia

Нвидиа

Как уже говорилось, Nvidia знает о проблеме микроподтормаживания, затрагивающей ее графические процессоры. Однако на момент написания драйвер Nvidia версии 551.46 (исправление этой проблемы) недоступен обычными методами обновления драйверов видеокарты Nvidia. На данный момент патч находится в состоянии бета-тестирования, поэтому вам необходимо скачать и установить его вручную.

Чтобы получить новейший драйвер Nvidia, перейдите в раздел Страница загрузки драйвера Nvidia версии 551.46 и возьми его оттуда. Однако, поскольку это бета-драйвер, есть дополнительное предостережение:

Разумеется, эти драйверы исправлений являются бета-версиями, необязательными и предоставляются «как есть». Они проходят через значительно сокращенный процесс контроля качества. Единственная причина, по которой они существуют, — это возможность быстрее доставить вам исправления. Самый безопасный вариант — дождаться следующего драйвера, сертифицированного WHQL.

Таким образом, прежде чем устанавливать этот драйвер, лучше узнать, как выполнить откат графических драйверов на случай, если бета-драйвер вызовет больше проблем, чем исправит. Однако большинство пользователей сообщают, что новый драйвер Nvidia устраняет проблему микрозаиканий.

После загрузки дважды щелкните файл и следуйте инструкциям на экране, и проблема с микрозаиканием должна быть решена. Надеемся, что этот драйвер поможет снова обеспечить бесперебойную работу ваших игр и видео без каких-либо раздражающих микрозаиканий.