Бесплатная подписка для защиты интерьера вашего дома

Ключевые выводы

  • Камера Aqara E1 обеспечивает полный обзор вашего дома на 360 градусов благодаря функции поворота и наклона, что делает ее универсальной камерой видеонаблюдения для помещений.
  • Камера обеспечивает отличное качество видео с разрешением 2K днем ​​и ночью, а также предлагает такие функции, как обнаружение людей и настройка положения камеры для более удобного использования.
  • Для доступа к сохраненному видео не требуется подписка, поскольку Aqara предлагает 24 часа бесплатного облачного хранилища и возможность использовать карту microSD или Apple HomeKit Secure Video для более длительного хранения.

Независимо от того, хотите ли вы обеспечить безопасность внутри или снаружи своего дома, для большинства камер видеонаблюдения требуется дополнительная подписка для сохранения видео и многих других функций.

Но если вам нужен недорогой вариант для использования в помещении без дополнительных затрат, Aqara Camera E1 должна быть в верхней части вашего списка. Он совместим с тремя основными экосистемами умного дома и предлагает полный обзор на 360 градусов благодаря функции панорамирования и наклона.

Камера Акара E1

Камера Aqara E1 обеспечивает полный охват вашего дома на 360 градусов. Главной особенностью камеры является управление панорамированием/наклоном, поэтому вы можете перемещать камеру, чтобы лучше видеть, что происходит. Совместимая со всеми тремя основными платформами умного дома — Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Home — камера обеспечивает четкое и четкое видео 2K как днем, так и ночью. Вместо платной подписки Aqara предлагает 24 часа базового хранения видео в более низком разрешении. Вы также можете использовать дополнительную карту microSD или защищенное видео Apple HomeKit через HomeKit. Если вы согласны с оплатой, есть возможность облачного хранения видео в полном разрешении на 30 дней.

Бренд Акара

Разрешение 1296p

Подключение Wi-Fi

Совместимость приложений Да

Ночное видение Да

Объектив с апертурой f/2.0

Интеграция Apple HomeKit, Amazon Alexa, Google Home

Требуется концентратор Нет

Поле зрения по диагонали 101 градус

Цвета Белый

Аудио двустороннее

Память Дополнительная карта microSD

Устойчивость к атмосферным воздействиям Нет

Обнаружение движения Да

Требуется подписка? Нет

Режим конфиденциальности Да

Размеры 2,72 × 2,72 × 4,09 дюйма.

Вес 5,8 унций

Плюсы

  • Видео высокого качества 2K
  • Поддерживает все три основные платформы умного дома.
  • Приложение Aqara хорошо спроектировано и просто в использовании.
  • Для доступа к записанному видео не требуется подписка
  • Обнаружение людей хорошо работает с функцией панорамирования/наклона.
  • Может быть установлен практически в любом месте дома с включенным оборудованием.

Минусы

  • Приложение Apple Home не может управлять панорамированием/наклоном
  • Небольшое поле зрения по сравнению с некоторыми другими камерами
  • Бесплатное круглосуточное облачное хранилище работает только в разрешении 360p.
  • Короткий кабель USB-C и адаптер питания не входят в комплект.

Полный взгляд на ваш дом

Хотя большинство внутренних камер могут обеспечить только определенный вид вашего дома, в зависимости от того, где вы его разместите, камера Aqara E1 немного отличается. Большим преимуществом камеры является функция панорамирования/наклона, которая позволяет получить полный обзор локации на 360 градусов.

Помимо возможности совершать полный круг, вы также можете направлять камеру 2K вверх и вниз в зависимости от того, что вы хотите увидеть. Обычно камеры с панорамированием/наклоном существенно больше других моделей из-за необходимости использования дополнительных двигателей. Поэтому я был очень удивлен, распаковав камеру E1. Она такая же маленькая или даже меньше, чем любая комнатная камера, которую я использовал.

Брент Диркс / MakeUseOf

Небольшой размер позволяет разместить камеру в незаметном месте дома. Вы также можете установить камеру горизонтально. Aqara включает в себя винтовое крепление или настенные анкеры для максимальной гибкости. Его можно даже закрепить на потолке в перевернутом виде.

Хотя в комплект поставки Aqara входит кабель USB-C, его длина составляет всего 3 фута, что разочаровывает, поскольку для большинства установок требуется более длинный кабель. Вам также необходимо будет предоставить собственный адаптер питания, поскольку он не входит в комплект поставки. Мне пришлось использовать более длинный 10-футовый кабель USB-C и собственный адаптер питания USB-C. Если у вас их нет, недорогая камера может стать дороже.

Камера совместима со всеми тремя основными системами умного дома — Amazon Alexa, Google Home и Apple HomeKit. Но независимо от того, какой из них вы используете, вам необходимо настроить камеру с помощью сопутствующего приложения Aqara Home для iOS или Андроид.

Настройка занимает всего несколько минут. Добавление камеры в Apple HomeKit осуществляется непосредственно через приложение Aqara. Поддержка Alexa и Google осуществляется через эти сопутствующие приложения. Я использовал камеру E1 только с настройкой HomeKit.

Отличное качество видео с некоторыми оговорками

В повседневном использовании камера E1 мне очень понравилась. У меня дома не было места, где можно было бы использовать его полный обзор на 360 градусов, поэтому я разместил его в большой прямоугольной гостиной. Моя предыдущая камера, установленная в том же месте, обеспечивала угол обзора в 180 градусов, но имела несколько слепых зон по краям комнаты, включая входную дверь.

Зайдите в приложение Aqara для наиболее полнофункционального управления камерой. Выберите камеру, чтобы просмотреть изображение в реальном времени, и используйте панель управления или просто проведите пальцем по экрану, чтобы перемещаться по комнате. При управлении панорамированием/наклоном с помощью приложения не было никаких задержек. На главном экране вы также можете сделать снимок, начать запись и даже использовать микрофон, чтобы поговорить с кем-либо, кто находится рядом с камерой.

Качество видео в разрешении 2K было отличным как днем, так и ночью. Обычно я не включаю верхний свет в гостиной и использую только естественный свет из больших окон и маленьких ламп. Все видео было четким и четким. Ночью при включенном ночном видении я тоже хорошо видел.

Просто отметим: поскольку это камера с панорамированием/наклоном, вам придется снизить ожидания в отношении поля зрения. Камера E1 предлагает небольшое поле обзора в 102 градуса, но, очевидно, с возможностью панорамирования и наклона это не имеет такого большого значения, как фиксированная камера.

Одна из приятных функций приложения Aqara — распознавание людей. Как вы могли догадаться по названию, эта функция автоматически перемещает камеру для записи и следует за кем-либо в поле зрения. Это также отличный способ отфильтровать движения домашнего животного, гуляющего по дому. Акара сказал, что в будущем вы также сможете использовать аналогичную функцию обнаружения звука.

Как и другие камеры видеонаблюдения, вы можете выбрать получение уведомления на смартфон при обнаружении движения, чтобы вы могли следить за ситуацией.

Еще одна приятная опция приложения Aqara — возможность использовать заранее определенные положения для функции панорамирования/наклона. Уже создано множество параметров набора, но вы можете настроить столько, сколько захотите. Таким образом, вместо того, чтобы вручную управлять движением камеры, вы можете выбрать одно из этих положений одним касанием. Я установил несколько позиций, и это значительно упрощает использование камеры.

Вы можете просматривать изображение с камеры через приложение Apple Home, но с большим недостатком. Функция панорамирования и наклона недоступна в приложении Apple. Однако в этом нет вины Aqara — Apple изначально не обеспечивает управление панорамированием/наклоном через свое приложение для умного дома.

Когда вы просматриваете изображение с камеры, оно будет происходить оттуда, куда в данный момент направлена ​​камера. Если вам нужно это изменить, вам нужно будет открыть приложение Aqara. В моем использовании это было незначительным раздражением, но не серьезным препятствием. Но вам следует серьезно об этом подумать, если вы хотите использовать только приложение Home.

В случае с Алексой это не так. Мне удалось подключить навык Aqara Home Alexa и использовать функцию панорамирования/наклона. Мне не удалось опробовать камеру с помощью Google Assistant.

Для доступа к сохраненному видео подписка не требуется

Большая часть любой камеры видеонаблюдения обеспечивает доступ к записанному видео. Большинство вариантов на рынке, например, от таких громких имен, как Ring или Arlo, имеют большой недостаток — обязательную ежемесячную подписку для просмотра записанного видео, хранящегося в облаке. Это может привести к значительным затратам в течение срока службы камеры.

Но вам не придется беспокоиться об оплате доступа к видео, записанному с помощью Камеры Е1. Существует множество различных вариантов доступа к записанному видео. Во-первых, Aqara бесплатно хранит 24 часа записанного видео в облаке. Единственная загвоздка в том, что оно сохраняется только в разрешении 360p, что значительно ниже, чем исходное разрешение 2K, которое видит камера.

Вы можете продлить срок хранения до 30 дней за подписку стоимостью 4,99 доллара США в месяц или 49,99 доллара США в год, которая также позволяет хранить видео и получать к нему доступ в полном разрешении.

В зависимости от вашей ситуации, возможности доступа к 24 часам записанного видео в облаке может быть более чем достаточно. Приятно видеть, что Aqara предлагает это бесплатно, и именно эти функции делают камеру E1 одной из лучших на рынке.

Брент Диркс / MakeUseOf

Кроме того, вы также можете использовать собственную карту microSD для хранения записанного видео. Единственным ограничением карты памяти является ее максимальная емкость. При сохранении видео на SD-карте объемом до 512 ГБ вы по-прежнему можете получить доступ к записям через приложение Aqara.

Всем, у кого есть Apple HomeKit, следует рассмотреть возможность использования камеры с Apple HomeKit Secure Video. При этом вы можете хранить зашифрованные записи в существующем тарифном плане хранилища iCloud+ по цене от 0,99 доллара США в месяц. Все записи полностью зашифрованы, и к ним можно получить доступ где угодно, если у вас есть Home Hub (Apple TV или HomePod).

Этот вариант позволит хранить до 10 дней записей на вашем устройстве Apple. Они не учитываются в вашем хранилище iCloud+. К счастью, вы можете легко управлять записями HomeKit Secure Video и сохранять их на своем устройстве локально или делиться ими с другими.

Еще одно преимущество подключения вашей камеры к HomeKit включает в себя возможность распознавать конкретные лица кого-либо в записи, если у них ранее было снято и классифицировано вами изображение в библиотеке фотографий. Он также может распознавать домашних животных и посылки.

Единственным реальным недостатком HomeKit Secure Video является то, что оно ограничено разрешением 1080p. Но после включения этой функции я не смог заметить какой-либо существенной разницы между собственным разрешением 2K и 1080p с камеры.

Удивительно небольшое количество камер поддерживают HomeKit Secure Video, особенно в этом ценовом диапазоне. Есть еще несколько вариантов от Eufy, но это все. Поэтому приятно видеть, что Aqara предлагает эту функцию даже при более низком разрешении.

Камера Aqara E1: некоторые небольшие компромиссы, но в целом победитель умного дома

Камера Aqara E1 не совсем идеальна, особенно из-за ее небольшого поля обзора и необходимости использования сопутствующего приложения для панорамирования/наклона с помощью Apple HomeKit. Но эти проблемы компенсируются многими другими положительными моментами.

Наряду с отсутствием необходимости платить подписку для доступа к записанному видео либо через ограниченную службу облачного хранения Aqara, либо с помощью вашей собственной карты microSD, недорогая стоимость камеры и совместимость со всеми тремя основными платформами умного дома делают ее выдающейся.

И особенно если вы поклонник Apple, совместимость с HomeKit SecureVideo делает его лучшей покупкой.

Камера Акара E1

Камера Aqara E1 обеспечивает полный охват вашего дома на 360 градусов. Главной особенностью камеры является управление панорамированием/наклоном, поэтому вы можете перемещать камеру, чтобы лучше видеть, что происходит. Совместимая со всеми тремя основными платформами умного дома — Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Home — камера обеспечивает четкое и четкое видео 2K как днем, так и ночью. Вместо платной подписки Aqara предлагает 24 часа базового хранения видео в более низком разрешении. Вы также можете использовать дополнительную карту microSD или защищенное видео Apple HomeKit через HomeKit. Если вы согласны с оплатой, есть возможность облачного хранения видео в полном разрешении на 30 дней.