Ключевые выводы

  • Разблокируйте дверь простым касанием, используя поддержку Apple Home Key на Yale Assure Lock 2 Plus.
  • Замок совместим с Apple Watch и iPhone, что делает его удобным для пользователей Apple HomeKit, но для других систем умного дома вам понадобится дополнительное оборудование.
  • Выберите один из трех вариантов цвета и используйте приложение, чтобы предоставить доступ другим.

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы носить с собой ключ от двери при использовании интеллектуального замка. Если вы являетесь пользователем Apple с iPhone или Apple Watch, открыть Yale Assure Lock 2 Plus можно одним касанием благодаря поддержке Apple Home Key.

Йельский замок Assure 2 Plus

Yale Assure Lock 2 Plus должен быть в верхней части списка любого пользователя Apple HomeKit при поиске умного замка. Лучшая особенность замка — совместимость с Apple HomeKey. Эта поддержка позволяет вам открыть дверь с помощью любых совместимых Apple Watch или iPhone. Просто прижмите одно из этих устройств к замку. Доступен в трех различных цветовых вариантах, соответствующих существующему оборудованию, а также имеется клавиатура, позволяющая другим людям получить доступ к вашему дому. Если вы хотите использовать замок с другой системой умного дома, например Amazon Alexa, вам придется выложить дополнительные деньги за версию с дополнительным мостом Wi-Fi.

Бренд Йельский

Возможности подключения Bluetooth; Wi-Fi опционально

Интеграция Apple HomeKit

Батарея 4 х АА

Клавиатура Да

Требуется концентратор Опционально для удаленного доступа

Плюсы

  • Легко установить и начать работу
  • Поддержка Apple Home Key обеспечивает доступ без помощи рук
  • Клавиатура обеспечивает дополнительный доступ
  • Легко предоставляйте доступ другим людям с помощью приложения Yale Access.
  • Три цвета на выбор

Минусы

  • Для доступа к другой системе умного дома требуется дополнительное оборудование.
  • Apple Home Hub нужно было максимально эффективно использовать умный замок вдали от дома
  • Нет физического ключа на случай чрезвычайной ситуации

Простой в использовании и изысканный дизайн

Брент Диркс / MakeUseOf

Существуют различные версии Assure Lock 2, а Lock 2 Plus занимает центральное место в линейке. На нижнем уровне находится более простой Assure Lock 2, а на верхнем уровне Assure Lock 2 Touch предлагает биометрическую клавиатуру.

Вам понадобится версия Plus, если вы поклонник Apple и хотите насладиться удобством и простотой Apple Home Key. Я протестировал версию только с Bluetooth. Если вы хотите потратить немного больше, вы можете приобрести версию со встроенным интеллектуальным модулем Wi-Fi, который обеспечивает дополнительный доступ вдали от дома без использования Apple Home Hub. Модуль Wi-Fi также можно приобрести отдельно, но для этого потребуется мост, который необходимо подключить к ближайшей электрической розетке.

Если у вас есть Apple Home Hub, то есть Apple TV, HomePod или HomePod mini, нет смысла тратить дополнительные деньги на совместимость с Wi-Fi. У меня есть и HomePod, и Apple TV, и использование блокировки вдали от дома работает так же хорошо, как и другие интеллектуальные замки с поддержкой Wi-Fi.

На выбор предлагаются три варианта отделки замка: черный, бронзовый и никель. Попробовала черную версию и была приятно удивлена. Я боялся, что на черном со временем появится грязь и грязь, но он по-прежнему выглядит великолепно. Подсветка клавиатуры также выделяется на черном фоне даже в солнечный день.

Компактный дизайн — большой плюс Yale Assure Lock 2 Plus: как внутреннее, так и внешнее оборудование не занимает много места. Внешняя часть замка представляет собой клавиатуру с подсветкой. В отличие от других вариантов в линейке Assure Lock 2, Plus не предлагает версию с традиционными клавишами. Меня это вполне устраивало, но стоит обратить на это внимание, если вы когда-нибудь подумаете, что вам может понадобиться или понадобится физический ключ.

Внутреннее оборудование состоит из поворотной ручки, слота для 4 батареек типа АА и дополнительного модуля Wi-Fi.

Будьте готовы потратить некоторое время на установку

Брент Диркс / MakeUseOf

Установка многих продуктов для умного дома, таких как умная розетка, занимает всего несколько минут. Но умный замок — один из редких вариантов, который потребует немного труда и некоторых знаний, сделанных своими руками.

Во время установки вам понадобится крестовая отвертка, и при необходимости обязательно подготовьте дрель, а также другое оборудование, такое как рулетка, долото по дереву и канцелярский нож для более сложной установки.

Я использовал несколько умных замков на своей входной двери, поэтому в моем случае установка прошла легко с небольшими изменениями. Но если у вас старый дом и вы никогда не меняли замок, это может занять больше времени.

Компания Yale предоставляет все необходимое для установки оборудование, включая ответную планку/засов, монтажную пластину и все винты.

Брент Диркс / MakeUseOf

Первая часть установки заключается в удалении существующего засова и другого оборудования, что может занять некоторое время, если они старые. У вас может возникнуть соблазн не беспокоиться об использовании страницы Door Checker, но это жизненно важно для простой установки.

Эта страница поможет вам измерить зазор между верхней частью дверной ручки и центром отверстия для засова. Вы также измерите толщину двери, торцевое отверстие и диаметр/глубину ударного кармана. Эти измерения определят, как вы продолжите установку. К счастью, замок легко регулируется несколькими способами, чтобы он подходил к большинству дверей без необходимости использования дополнительного оборудования.

Установка Yale Assure Lock 2 Plus заняла у меня около 30 минут, и у меня не возникло никаких проблем. Даже если у вас есть только базовые знания DIY, Йельский университет поможет вам легко выполнить задачу.

Обязательно используйте DoorSense

Брент Диркс / MakeUseOf

Несмотря на то, что это необязательно, я настоятельно рекомендую установить датчик DoorSense, который использует магнитное поле, чтобы определить, открыта или закрыта дверь. Небольшой датчик расположен на уровне дверного проема, на расстоянии не более 1 1/2 дюйма от края дверной коробки и прямо напротив самого интеллектуального замка. Двусторонняя лента и винты прикрепят датчик к раме.

Для более аккуратного вида датчик также можно установить внутри двери, но для этого потребуется некоторое сверление. Я выбрал простой путь, который занял несколько дополнительных минут во время установки.

Вы откалиброваете DoorSense вместе с самим замком в процессе настройки. Если вы правильно установили замок, то уже через несколько минут все будет готово.

DoorSense предоставляет две замечательные функции. Во-первых, вы можете получить уведомление, если DoorSense определит, что дверь была открыта в течение заданного периода времени. Так что, если кто-то в вашем доме не полностью закрывает дверь или гость ветра открывает незапертую дверь, вы всегда сможете об этом узнать.

Кроме того, вы можете автоматически активировать замок, когда DoorSense обнаружит, что дверь закрыта. Это может быть не лучшим решением в каждой ситуации, особенно если вы часто приходите и выходите из дома в течение дня. Но уверенность в том, что ваша дверь всегда будет в безопасности, обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Обе эти функции хорошо сработали в ходе моего тестирования, обеспечивая еще большую безопасность по сравнению с другими доступными интеллектуальными замками.

Home Key — идеальный выбор для поклонников Apple

Брент Диркс / MakeUseOf

Поддержка Home Key — это главная особенность Yale Assure Lock 2 Plus, и она определенно того стоит, особенно если у вас есть iPhone и Apple Watch.

Вместо добавления блокировки в HomeKit непосредственно из приложения Home вы сделаете это через приложение Yale Access для iOS в процессе установки. Поскольку модуля Wi-Fi нет, вам необходимо убедиться, что вы стоите достаточно близко, чтобы получить доступ к замку через Bluetooth.

После добавления его в сопутствующее приложение вы можете отсканировать код HomeKit. Хотя приложение Yale Access не очень хорошо спроектировано и иногда сбивает с толку в навигации, оно все равно понадобится на вашем iPhone, чтобы настраивать параметры и добавлять коды доступа на клавиатуру для других пользователей, которые не воспользуются преимуществами Домашнего экрана. Ключевая поддержка.

Как только замок будет добавлен в ваш дом HomeKit, опция включения поддержки Home Key автоматически появится в диалоговом окне. Есть два способа использовать Home Key на вашем iPhone. Если включен экспресс-режим, вам нужно всего лишь поднести iPhone или Apple Watch к замку, чтобы разблокировать его с помощью технологии NFC.

Если эта функция отключена, вам нужно будет открыть карту «Мой дом» в своем кошельке двойным нажатием боковой кнопки на iPhone, как при поиске карты с помощью Apple Pay. Затем вам нужно будет ввести пароль или использовать Face ID. На Apple Watch необходимо вызвать карточку «Мой дом» двойным нажатием боковой кнопки.

Несмотря на то, что Apple приятно включить более безопасный метод, экспресс-режим действительно демонстрирует мощь Home Key. Раньше мне приходилось вводить код каждый раз, когда я хотел отпереть входную дверь, но теперь можно легко и быстро поднести Apple Watch к замку, чтобы сделать то же самое.

Увидев, насколько легко использовать Home Key, мои дочь и жена также попросили включить ту же функцию на своих iPhone и Apple Watch.

Я использовал Home Key в течение нескольких недель, и он оказался очень надежным для повседневного использования. Хотя это и не 100 процентов, но очень близко. В качестве резервной копии я установил код-ключ для каждого члена моей семьи.

Большое беспокойство при использовании iPhone или Apple Watch для разблокировки двери вызывает то, что происходит, когда у них разряжается аккумулятор. Но даже если батарея вашего iPhone разряжена, Apple утверждает, что у вас все еще может быть достаточно заряда батареи для использования Home Key в экспресс-режиме. Я бы не стал от этого зависеть, но на всякий случай приятно знать.

Yale Assure Lock 2 Plus: недорогое дополнение к вашему умному дому

В то время как мир умного дома продолжает становиться все более совместимым, Yale Assure Lock 2 Plus — хороший выбор только в том случае, если вы являетесь пользователем Apple HomeKit с iPhone и Apple Watch. И это более чем нормально.

Home Key так же хорош, как рекламируется, и позволяет легко открыть дверь. Вместо того, чтобы запоминать код ключа или носить его с собой, ваши двери можно открыть с помощью чего-то, что у вас уже есть. Другие замечательные функции, такие как DoorSense, делают Yale Assure Lock 2 Plus лучшим замком на рынке, совместимым с Home Key. Модернизация и безопасная защита вашего дома более чем оправдывают розничную цену.

Йельский замок Assure 2 Plus

Yale Assure Lock 2 Plus должен быть в верхней части списка любого пользователя Apple HomeKit при поиске умного замка. Лучшая особенность замка — совместимость с Apple HomeKey. Эта поддержка позволяет вам открыть дверь с помощью любых совместимых Apple Watch или iPhone. Просто прижмите одно из этих устройств к замку. Доступен в трех различных цветовых вариантах, соответствующих существующему оборудованию, а также имеется клавиатура, позволяющая другим людям получить доступ к вашему дому. Если вы хотите использовать замок с другой системой умного дома, например Amazon Alexa, вам придется выложить дополнительные деньги за версию с дополнительным мостом Wi-Fi.